Вы здесь:
Главная » Новое на сайте » СОВЕТЫ РАДИОЛЮБИТЕЛЮ.

СОВЕТЫ РАДИОЛЮБИТЕЛЮ.

При изготовлении устройств в бытовых условиях необходимо выпол­нить много технологических операций, знание которых значительно сокраща­ет время конструирования, повышает надежность работы устройства и улуч­шает его внешний вид. Изготовление конструкции можно разделить на следую­щие технологические этапы:

  • разработка принципиальной схемы,
  • макетирование,
  • изготовление печатной платы,
  • монтаж элементов на плате,
  • налаживание,
  • изготовление корпуса.

При разработке принципиальной схемы следует ознакомиться с литерату­рой по этой тематике и при возможности использовать нужный материал для своей разработки. Это значительно сократит время макетирования и налаживания устройства.

После разработки принципиальной схемы целесообразно провести макети­рование. Его начинают с составления перечня необходимых элементов.

При подготовке элементов производят намотку трансформаторов и дрос­селей. Число витков сетевой обмотки трансформатора удобно определять по приближенной формуле: умножают значение промышленной частоты, выра­женное в герцах (50), на напряжение сети, выраженное в вольтах (220 или 127), и делят на площадь поперечного сечения магнитопровода, выраженную в квадратных сантиметрах. Число витков вторичных обмоток рассчитывают исходя из коэффициента трансформации и КПД (0,95), для чего число витков первичной обмотки умножают на напряжение вторичной обмотки, и получен­ное произведение делят на напряжение сети и умножают на 0,95. Сечение про­водов выбирают из условия допустимой плотности тока 2 А/мм2.

Намотку обмоток трансформатора при отсутствии намоточного станка удобно производить ручной дрелью. Для этого по размерам отверстия катуш­ки изготовляют деревянную вставку и просверливают в ней отверстие для болта. Затем в отверстие катушки помещают вставку, а по обеим сторонам ка­тушки располагают пластинчатые накладки с отверстиями. После этого в отверстия накладок вставляют болт и стягивают гайкой. Свободный конец болта зажимают в патроне дрели, которую закрепляют в тиски и производят намотку обмоток. Для удобства счета число витков обмоток предварительно пересчитывают в число оборотов ручки дрели.

Намотку обмоток тороидального трансформатора или дросселя удобно производить шпулькой. Ее изготовляют из стальной проволоки, загибая концы по форме буквы «Ч». Шпулька с намотанным проводом должна свободно проходить через отверстие сердечника. Для ускорения намотки обмоток на ферритовом тороидальном сердечнике его разламывают на два полукольца. Разламывать кольцо нужно так: с двух сторон кольца на месте желаемого разлома делают наждачным кругом или бруском небольшие надпилы. Затем кладут кольцо на твердую поверхность, с одной стороны подкладывают метал­лическую пластину толщиной 1—1,5 мм и нажимают на место перелома коль­ца твердым предметом, плавно увеличивая усилие до момента перелома. Следует иметь в виду, что феррит очень хрупкий материал и при не соблюде­нии особых мер при разломе он может раскрошиться на мелкие кусочки. После намотки обмоток полукольца склеивают клеем ВФ-2 или по свойствам аналогичным . Если необходимо иметь малое магнитное сопротивление в зазорах, необходимо клей смешать с порошком феррита, который можно получить при трении кольца о наждачный брусок. При намотке обмоток на ферритовое кольцо следует намотать слой лакоткани, так как острые углы кольца могут нарушить изоляцию провода, а поскольку некоторые марки феррита имеют сопротивление несколько десятков килоом, то образуется гальваническая связь между обмотками.

После компоновки элементы распаивают на макетной плате. Следует иметь в виду, что расположение элементов на макетной плате должно примерно со­ответствовать их расположению на печатной плате. Это связано с тем, что на некоторые элементы оказывают влияние электрическое поле от других цепей тока, а также напряжения цепей питания. При несоблюдении этих мер может произойти, что налаженный на макете прибор окажется неработоспособным на печатной плате. Макетирование удобно проводить на специальной мон­тажной плате.

Монтаж микросхем удобно выполнять паяльником малых размеров. При отсутствии такого паяльника следует выточить насадку на наконечник, диа­метр рабочей части которой должен быть 2,5…3 мм, или проточить рабочую часть наконечника до такого же диаметра. Нагревательный алемент должен быть на напряжение не более 36 В. Поскольку в процессе эксплуатации изме­няется сопротивление нагревательного элемента паяльника, целесообразно его источник питания подключать к регулятору мощности. Температура паяльника должна быть такой, чтобы при касании наконечником легко расплавлялись маленькие кусочки припоя, а время испарения применяемого флюса составляло не менее 5 с.

При пайке в бытовых условиях пользуются спиртоканифольным флюсом или твердой канифолью. Для (приготовления флюса нужно одну весовую пор­цию мелко натертой канифоли смешать с двумя порциями этилового спирта. Не допускается элементы радиоаппаратуры паять кислотным флюсом, посколь­ку при этом образуется проводящий слой между проводниками платы, и нормальная работа устройства нарушается, К тому же удаление такого про­водящего слоя с помощью промывки спиртом иногда не дает положительного результата, а металлические поверхности, покрытые пленкой кислотного флю­са, со временем образуют окислы, которые нарушают режимы работы устрой­ства.

При пайке тонких обмоточных проводов необходимо удалять с их кон­цов слой эмали. Делать это механическим путем недопустимо, так как проис­ходит частый обрыв провода или некачественная зачистка. Для удаления слоя эмали и лужения конца провода нужно его несколько раз протянуть под жа­лом нагретого паяльника, под которым находится полихлорвинил или твердая кислота (аспирин, пищевая лимонная кислота и т. п.). Следует иметь в виду, что расплавленный полихлорвинил и аспирин выделяют вредные для здоровья токсичные газы.

Для исключения образования разнопотенциальных проводников от зарядов статического электричества целесообразно на ручку паяльника намотать не­сколько витков тонкого провода без изоляции (можно металлической ленты) и соединить с металлической частью паяльника. Принятие таких мер уменьшит вероятность выхода из строя от действия статического электричества монти­руемых элементов.

После проверки работоспособности устройства на монтажной плате н ус­тановки нужных режимов работы элементов приступают к изготовлению пе­чатной платы. Ее размер определяется числом и размерами располагаемых на ней элементов, возможной плотностью монтажа, толщиной печатных провод­ников и другими специфическими условиями. Рисунок печатной платы с рас­положенными на ней элементами выполняют на миллиметровой бумаге. При использовании в устройстве элементов только с сравнительно большими раз­мерами, рисунок печатной платы можно выполнить на ученической бумаге в клетку. При расположении элементов необходимо учитывать следующее. Про­водники питания сначала следует подводить к сильноточным узлам. Ширину печатного проводника выбирают из расчета протекающего тока — 1 А на1 мм ширины, но не менее 1 мм. Печатные проводники меньшей ширины в радио­любительской практике используют редко из-за сложности их получения в бы­товых условиях. На печатных платах усилительных устройств во избежание возникновения положительной обратной связи, приводящей к самовозбужде­нию, не допускается проводники входных каскадов располагать рядом с вы­ходными. Элементы, выделяющие при работе значительное количество тепла, располагают таким образом, чтобы они не нагревали другие. При компоновке элементов на печатной плате необходимо также учитывать возможность сво­бодного доступа к любому элементу при ремонте устройства.

Согласно рисунку печатной платы из фольгированного стеклотекстолита вырезают заготовку. Для средних и больших плат толщина стеклотекстолита должна быть 2—2,5 , а для малых 1—1,5 мм. Для сложных устройств печатные платы удобно изготавливать из двустороннего фольгированного стеклотексто­лита. Фольгированный гетинакс для радиолюбительских печатных плат ис­пользовать не рекомендуется, поскольку нагретый печатный проводник в про­цессе пайки элементов часто отслаивается. Заготовку из стеклотекстолита удобно вырезать ножницами для резки металла.

После обезжиривания спиртом или другим растворителем фольгированного слоя на заготовку переносят рисунок проводников печатной платы. Это мож­но выполнить разными способами: копированием через копировальную бума­гу, графическим способом с предварительной разметкой точек крепления эле­ментов, фотоспособом, химическим способом и т. д. До перенесения рисунка копированием для получения хорошей четкости линий необходимо заготовку на 1… 2 мин опустить в раствор хлорного железа, после чего промыть ее в проточной воде и вытереть сухой ветошью. При графическом способе перене­сения рисунок накладывают на заготовку и в местах пайки выводов элемен­тов на фольгированном слое наносят метки с помощью острого предмета, на­пример шила. Затем рисунок на бумаге снимают и карандашом чертят печат­ные проводники на фольгированном слое.

Рисунок печатных проводников можно перенести и фотоспособом. Для этого рисунок печатной платы необходимо выполнить черной тушью на кальке н с фольгированного проводника заготовки снять окись, протерев его, например, ученической стиральной резинкой. Затем рисунок нужной стороной на­кладывают на заготовку, прижимают стеклом и освещают около часа с рас­стояния 10…15 см лампой накаливания, мощность которой 200—300 Вт. При этом фольгированный освещенный слой окисляется и темнеет, затемненный тушью — остается светлым. На изображение печатных проводников во избе­жание окисления необходимо в течение суток нанести слой водонерастворимого состава, а затем заготовку протравить.

Для перенесения рисунка печатных проводников химическим способом не­обходимо на бумаге стеклянным рейсфедером нанести хлорным железом зер­кальное изображение рисунка печатной платы. Затем этот рисунок высушить, равномерно увлажнить, наложить на фольгированный слой заготовки и на 15 … 20 мин прижать стеклом.

После нанесения рисунка на заготовку ненужный фольгированный провод­ник следует удалить. На простых печатных платах это проще делать механи­ческим путем, вырезая печатные проводники концом ножа или резаком из ножовочного полотна. Нож следует дер­жать под острым углом к печатному проводнику. Ненужный слой фольги уда­ляют путем отслоения при механическом натяжении подрезанных участков.

Печатную плату с большим числом проводников проще изготовить хими­ческим способом. Для этого перенесенный на фольгированный слой рисунок проводников покрывают цветным водонерастворимым составом — нитрокрас­кой, цапон-лаком, клеем и т. п. Наносить защитный состав на фольгированный слой можно с помощью рейсфедера, ученической ручки, тонкой виниловой трубочки, надетой на стержень карандаша, и т. п. После высыхания защитно­го состава заготовку погружают в травильный раствор. Для ускорения процес­са травления заготовка должна находиться в верхней части раствора фоль­гированный слоем вниз. При этом под заготовкой не должно быть воздушных пузырей. Температуру раствора лучше поддерживать около 30° С. При по­вышенной температуре травление фольгированного слоя происходит быстрее, но иногда края защитного слоя отслаиваются и качество печатной платы сни­жается.

Для травления применяют водный раствор хлорного железа, но при его отсутствии можно пользоваться и другими растворами, например раствором перекиси водорода, соляной (можно серной) кислоты и воды, медным купоросом. При 30%-ной пе­рекиси водорода травильный раствор составляют в следующей пропорции: одну часть перекиси водорода разбавляют в одной части соляной кислоты и добавляют .две части воды. Составлять такой раствор и работать с ним рекомендуется только на открытом воздухе, поскольку его пары очень токсичны. При составлении раствора и работе с ним следует использовать резиновые перчатки и соблюдать особые предосторожнос­ти, так как соляная (серная) кислота и перекись водорода при попадании на организм вызывает ожоги.

После травления плату промывают в проточной воде. Затем растворите­лем удаляют защитный слой на печатных проводниках. Цапон-лак можно удалить под струей горячей воды. Перед лужением печатные проводники для снятия окиси протирают ученической стиральной резинкой. В бытовых услови­ях лужение платы проще произвести паяльником с хорошо заточенным и за­луженным наконечником. При лужении нельзя допускать перегрев печатных проводников.

Источник: Дробница Н.А. 60 схем радиолюбительских устройств. МРБ №1116.






ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Популярность: 1 959 просм.
Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий:.

Ваш комментарий


Прислать свою поделку!

А ТАКЖЕ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНОЕ:



MasterVintik