Вы здесь:
Главная » Советы Мастеров » Мыловару » Советы начинающему мыловару

Советы начинающему мыловару

Советы начинающему мыловару

  •  Основа в чистом виде (без добавок, красителей и т д.) может храниться долго до двух-трех лет.
  • Храните готовое мыло упакованным в пищевую пленку. Срок его хранения зависит от добавок, в среднем до полугода.
  • При долгом хранении мыло может усохнуть и немного  деформироваться.
  • Не упаковывайте в пленку свежесваренное мыло, дайте ему  подсохнуть два-три дня.
  • Добавленные в мыло сухоцветы со временем могут поменять свой цвет. Так, например, лепестки лаванды под воздействием щелочной среды превратятся из нежно-фиолетовых в серые.
  • Если вы греете в микроволновой печи большое количество основы, в центре кастрюли может остаться нерастопленнй кусок, остальная же основа будет уже очень горячей. Поэтому периодически пере­мешивайте кусочки для равно­мерного нагревания.
  • Если сухие добавки насыпать в пустой стакан, а потом залить в него горячую основу, они могут прилипнуть ко дну. Поэтому рекомендуем сделать наоборот сперва залить в ста­кан основу, а затем высыпать в нее добавки.
  • Не добавляйте в мыльную основу свежие фрукты и соки с мякотью  они могут испортиться. Либо сразу же, не откладывая, начните использовать мыло!
  • Не всякую пену можно убрать спиртом, с пышной шапкой или застывшими пузырьками он не справится.
  • Если мыло многослойное, не обязательно ароматизиро­вать каждый слой.
  • Если вы пролили основу на стол, не торопитесь вытирать ее. Подождите, пока она остынет застывшую лужицу словно воск, можно легко сковырнуть с поверхно­сти стола.
  • Не беспокойтесь о запахе! Во время изготовления мыла по дому будут разноситься только волшебные ароматы ваших добавок.
  • Заведите отдельную кастрю­лю для растапливания основы. В этом случае вам не нужно будет даже мыть ее после работы, достаточно прикрыть от пыли.
  • Используйте для растаплива­ния основы термостойкие стаканы, тогда, если основа остынет, вы легко сможете снова ее нагреть.
  • Одна и та же основа из раз­ных партий может иметь разный оттенок, это зависит от производителя.
  • Органическая основа кажется неоднородной, однако после плавления этот эффект исчезнет.
  • Начинайте растапливать основу, только когда переме­шали пигмент с жирным маслом, иначе за это время основа может остыть.
  • Если вам важна прозрачность основы, не добавляйте в нее жирное масло, масляные красители и другие маслосодержащие ингредиенты, так как они замутняют прозрач­ную основу.
  • Количество эфирного масла напрямую зависит от силы его аромата. Чем ярче и насыщен­нее аромат тем меньше этого масла следует добавлять в мы­ло. Например, масла специй (гвоздики, корицы) достаточно 1 — 2 капель, в то время как ко­личество масла с тонким аро­матом лаванды или апельсина можно увеличить до 7 капель.

Источник: Вера Корнилова, Ольга Смирнова. Мыло своими руками.

Для приготовления мыла Вам понадобятся высокоточные весы. Их Вы можете приобрести у нас.

Высокоточные весы электронные для мыловаров

Электронные весы компактные, выдержаны в изысканном стиле. Тонкие и изящные, могут взвешивать продукты и ингредиенты весом до 0,2 кг с точностью до 0,01 гр. Весы оснащены также функцией автоматического отключения. Цвет черный или серебристый. Подробнее…

vesu


Метки: [ ]




ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Популярность: 760 просм.
Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий:.

Ваш комментарий


Отдохни минутку. Постреляй шарики!!!
Правила: стрелять в цель с помощью мыши, чтобы создавать группы из 3 или
более одного и того же цвета шариков.
В общем: стреляй по шарикам того же цвета каким и стреляешь!!!

Побей рекорд!
Предыдущий рекорд 7250 - Кеша (г.Самара), новый рекорд 13770 - TOLIK (п.Елань).
Пришли имя и свой новый рекорд через обратную связь вверху сайта и он будет написан здесь!

Прислать свою поделку!



А ТАКЖЕ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНОЕ:



MasterVintik